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IL Y EN A POUR TOUS LES GOÛTS !

Le pleurote (Pleurotus ostreatus)

Le pleurote se caractérise par son pied excentré et sa forme de coquille. Sa chair est ferme et sa saveur de sous-bois ou de prairie est douce et parfumée. Choisissez-le soyeux, non visqueux et dépourvu de taches. Le pleurote est le troisième champignon le plus cultivé au monde. Il en existe une quarantaine d'espèces dont la plus répandue est celle en forme d'huître. D’ailleurs, en anglais, il est connu sous le nom d’oyster mushroom, ou champignon huître.

Le pied bleu (Lepista nuda)

Le tricholome pied bleu se caractérise par son chapeau, ses lamelles et son pied de couleur lilas à bleu violacé. Sa chair est épaisse, tendre dans le chapeau et fibreuse dans le pied et son odeur fruitée et anisée le distingue des autres. Choisissez-le lisse et glabre.

Le Shiitake (Lentinula edodes)

Aussi appelé lentin du chêne, il se caractérise par un chapeau brun-roux épais et charnu.
Sa chair est douce et spongieuse et sa saveur est délicate et originale.
Deuxième champignon le plus cultivé au monde, il est originaire de Chine et du Japon.

Le champignon de Paris (Agaricus bisporus)

Le champignon de Paris se caractérise par son chapeau souple et soyeux de couleur blanche ou blonde, et ses lamelles invisibles. Sa chair ferme développe une saveur délicatement boisée à la cuisson. Le champignon de Paris est la variété la plus cultivée au monde.

Le champignon de Paris
est la variété la plus cultivée au monde.

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