TOUTES LES RECETTES

DES RECETTES GOURMANDES

Oeufs cocotte

2014-04-02
Oeufs cocotte
  • Préparation : 5m
  • Cuisson : 13m
  • Prêt en : 18m

Ingredients

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 boîtes de champignons Paris émincés
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • sel / poivre

Méthode

Etape 1

Faites sauter au beurre les champignons que vous aurez préalablement égouttés. Salez, poivrez en fin de cuisson.

Etape 2

Beurrer légèrement les ramequins. Répartir les champignons sautés dans les ramequins.

Etape 3

Casser et déposer un œuf par ramequin, enfourner à four moyen (180°) pendant 5 minutes, le four étant préchauffé.

Etape 4

Ajouter la crème fraîche et cuire encore 2 minutes.

Etape 5

Servir accompagné d’un petit pain viennois chaud.

Etape 6

Etape 7

Les variantes :

Etape 8

Vous pouvez ajouter des dés de jambon aux champignons.

Etape 9

Vous pouvez parfumer les œufs cocotte avec du paprika.

Type de Recette:
Note Moyenne des Membres

(0 / 5)

0 5 0
Notez cette Recette

0 personnes ont noté cette recette

Recettes Associées:
  • Paris-Avignon 19178 CMJN

    Tarte provençale aux champignons

  • Tatin de champignons

    Tatin de champignons

  • Tartare de saumon aux champignons et à la mangue

    Tartare de saumon aux champignons et à la mangue

  • Tapas de champignons et jambon cru

    Tapas de champignons et jambon cru

  • taboule-aux-champignons-et-des-de-poulet

    Taboulé aux champignons et dés de poulet

Mentions légalesl Plan du sitelContact