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Veau à la normande

2014-07-24
Veau aux champignons
  • Personnes : 4
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 15m
  • Prêt en : 25m

Ingredients

  • 500 g de noix de veau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 40 g de beurre
  • 1 petit oignon
  • 1/2 citron
  • 1 pomme Gala
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 feuilles d’épinard

Méthode

Etape 1

Couper la noix de veau en petits médaillons. Hacher l'oignon épluché. Brosser et laver les champignons de Paris et les émincer.

Etape 2

Faire fondre le beurre dans une poêle, y dorer les médaillons pendant 3 à 4 min, les retirer et garder au chaud.

Etape 3

Blondir l'oignon, joindre les champignons de Paris avec le jus de citron et laisser mijoter pendant 5 min.

Etape 4

Ajouter le vin blanc, donner un bouillon.

Etape 5

Faire dorer un quartier de pomme Gala à feu doux.

Etape 6

Remettre les médaillons dans la poêle et cuire pendant 3 min à feu doux.

Etape 7

Disposer sur des assiettes les médaillons sur les feuilles d’épinard et rajouter le quartier de pomme.

Etape 8

Finir le dressage avec les champignons de Paris.

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