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Tarte provençale aux champignons

2014-07-24
Paris-Avignon 19178 CMJN
  • Personnes : 4
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 19m
  • Prêt en : 20m

Ingredients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 5 champignons de Paris
  • 15 cl d'huile
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques pincées de Piment d’Espelette
  • Quelques pincées de Fleur de thym

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Tailler des cercles de 15 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, les disposer entre 2 plaques de cuisson et les cuire au four à 200°C pendant 15 minutes puis réserver.

Etape 3

Couper les tomates en fines rondelles.

Etape 4

Assaisonner de sel, de piment d’Espelette et d’un filet d'huile d’olive.

Etape 5

Couper en fines lamelles les champignons de Paris.

Etape 6

Préchauffer le four à 230°C.

Etape 7

Sur les feuilletés, disposer les lamelles de champignons puis les rondelles de tomates en rosace. Assaisonner de sel et de poivre, d'huile d'olive et fleur de thym.

Etape 8

Mettre sur plaque et cuire au four à 230°C pendant 4 minutes.

Etape 9

Dans un blender, mixer les feuilles de persil plat avec l’huile d’olive restante et avec 5 cl d’eau.

Etape 10

Rectifier l’assaisonnement et servir la sauce verte avec la tarte.

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