Crumble de champignons et pommes de terre, poulet rôti
2014-04-09- Préparation : 20m
 - Cuisson : 35m
 - Prêt en : 0m
 
Ingredients
- 500g de champignons de Paris en conserve
 - 750 g de pommes de terre
 - 500 g de poulet rôti grossièrement émietté
 - 1 gros oignon
 - 2 c.à s. d’huile d’olive
 - 1 verre de bouillon de volaille ou légumes
 - Sel
 - Poivre
 - 1 gousse d’ail
 - 1 à 2 c à s d’huile de noix
 - Pour la pâte à crumble :
 - 60 g de beurre doux
 - 60 g de farine
 - 1 c. à c. de thym
 - Sel
 
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 200°
Etape 2
Emincez l’oignon et le faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter l’ail.
Etape 3
Nettoyez les pommes de terre; les couper en dés et les faire revenir avec les champignons 5mn.
Etape 4
Ajoutez le bouillon, puis remuez pendant environ 10 mn, les pdt doivent être « al dente ».
Etape 5
Au robot, mixez, la farine, le beurre, le thym, salez poivrez, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Etape 6
Huilez l’intérieur d’un plat à gratin avec l’huile de noix.
Etape 7
Etalez votre poulet dans le fond du plat.
Etape 8
Recouvrez des pommes de terre et champignons.
Etape 9
Emiettez votre pâte à crumble par dessus votre préparation.
Etape 10
Faites cuire pendant environ 20 mn.

																		
				
                                                                
												
												
												
												
												








				
				
				