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Crumble de champignons et pommes de terre, poulet rôti

2014-04-09
Crumble de champignons et pommes de terre, poulet rôti
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 35m
  • Prêt en : 0m

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Ingredients

  • 500g de champignons de Paris en conserve
  • 750 g de pommes de terre
  • 500 g de poulet rôti grossièrement émietté
  • 1 gros oignon
  • 2 c.à s. d’huile d’olive
  • 1 verre de bouillon de volaille ou légumes
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 à 2 c à s d’huile de noix
  • Pour la pâte à crumble :
  • 60 g de beurre doux
  • 60 g de farine
  • 1 c. à c. de thym
  • Sel

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 200°

Etape 2

Emincez l’oignon et le faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter l’ail.

Etape 3

Nettoyez les pommes de terre; les couper en dés et les faire revenir avec les champignons 5mn.

Etape 4

Ajoutez le bouillon, puis remuez pendant environ 10 mn, les pdt doivent être « al dente ».

Etape 5

Au robot, mixez, la farine, le beurre, le thym, salez poivrez, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Etape 6

Huilez l’intérieur d’un plat à gratin avec l’huile de noix.

Etape 7

Etalez votre poulet dans le fond du plat.

Etape 8

Recouvrez des pommes de terre et champignons.

Etape 9

Emiettez votre pâte à crumble par dessus votre préparation.

Etape 10

Faites cuire pendant environ 20 mn.

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