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Brochettes de lotte et bouquets aux champignons de Paris

2014-04-02
Brochettes de lotte et bouquets aux champignons de Paris
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 5m
  • Prêt en : 25m

Ingredients

  • 500 à 600 g de champignons de Paris frais
  • 600 g de lotte
  • 12 grosses crevettes
  • 1 poivron vert et un petit poivron rouge
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 jus de citron
  • 5 cuillères de fromage blanc allégé
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Nettoyer les champignons, s'ils sont très gros, les émincer. Couper les poivrons en gros dés, les pocher à l'eau bouillante 2 à 3 minutes. Réserver.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive saisir les morceaux de lotte afin que celle-ci rejette son eau, saler, poivrer.

Etape 3

Monter les brochettes, intercaler champignons, lotte, crevette, poivron. Griller les brochettes 5 mn au four ou sur le barbecue.

Etape 4

Faire une sauce avec le fromage blanc, le jus de citron, ½ bouquet de ciboulette et ½ bouquet de cerfeuil haché, rectifier l'assaisonnement.

Etape 5

Saupoudrer les brochettes du reste de cerfeuil et de ciboulette. Servir la sauce à part.

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