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Gratin de Champignons de Paris

2014-02-24
gratin
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m

Ingredients

  • 2 boîtes moyennes et 1 petite de Champignons de Paris émincés (575 g égouttés),
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive,
  • 150 g de gruyère râpé,
  • 500 ml de lait,
  • 35 g de fécule de maïs,
  • 2 oignons rouges,
  • 1 cuillère à café de noix de muscade,
  • Sel, Poivre.

Méthode

Etape 1

Préchauffez votre four à 180 °C.

Etape 2

Pelez et hachez les oignons.

Etape 3

Dans une poêle, faites revenir les oignons et les Champignons préalablement égouttés.

Etape 4

Délayez la fécule de maïs avec une partie du lait et faites bouillir le reste. A ébullition, rajoutez le mélange fécule de maïs et lait et laissez cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le gruyère râpé.

Etape 5

Dans un plat à gratin, disposez les champignons et recouvrez de la béchamel au gruyère râpé.

Etape 6

Faites cuire au four pendant 10 minutes.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    297,5
  • de protéines

    19,8 g
  • de lipides

    14,6 g
  • de glucides

    21,5 g

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