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Terrine de volaille aux Champignons

2014-02-24
Terrine
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Ingredients

  • 100 g de blanc de volaille,
  • 250 g de foies de volaille,
  • 500 g de mini Champignons de Paris en conserve,
  • 2 échalotes,
  • 1 tranche de pain de mie,
  • 50 ml de lait,
  • 150 ml de crème fraiche légère,
  • 2 oeufs,
  • Huile d’olive,

Méthode

Etape 1

Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Etape 2

Égouttez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.

Etape 3

Dorez les foies et les blancs de volaille avec les échalotes hachées puis mixez-les avec la mie de pain, les œufs, la crème et la moitié des champignons.

Etape 4

Ajoutez le reste de Champignons, le persil, le thym, le sel et le poivre selon vos goûts.

Etape 5

Mélangez et versez la préparation dans une terrine.

Etape 6

Laissez cuire au bain-marie au four 45 minutes à 180° (thermostat 6).

Etape 7

Laissez reposer puis démoulez et coupez la terrine en tranches.

Etape 8

Servez tiède.

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