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Creme de champignons au roquefort

2014-02-25
Cremedechampignon
  • Préparation : 17m
  • Cuisson : 18m
  • Prêt en : 35m

Ingredients

  • 1 boîte de 200 g de Champignons de Paris émincés (poids net égoutté),
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1l de lait demi-écrémé,
  • 50 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de roquefort,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette,
  • Poivre.

Méthode

Etape 1

Faites revenir à l’huile d’olive les Champignons de Paris, préalablement égouttés, pendant 6 minutes.

Etape 2

Dans une casserole, mélangez le lait, la farine et le beurre puis laissez cuire à feu doux 10 minutes pour obtenir une béchamel.

Etape 3

Mélangez les Champignons et la béchamel et mixez.

Etape 4

Ajoutez le roquefort et placez sur feu doux 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Etape 5

Assaisonnez à votre goût en ajoutant le poivre, le citron et l’huile de noisette.

Etape 6

Au moment de servir, disposez quelques dés de roquefort sur la crème de Champignon pour la présentation.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • kcal

    361
  • de protéines

    13.1
  • de lipides

    24.9
  • de glucides

    20.9

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